sábado, 18 de julho de 2015

A FARINHA CERTA PARA O PÃO INTEGRAL

O pão integral é feito com trigo integral puro. Se você não tiver certeza a respeito da qualidade do trigo integral que está comprando, você pode prepará-lo em casa.

Ingredientes:
– 700 gramas de trigo branco;
– 250 gramas de farelo de trigo;
– 50 gramas de gérmen de trigo, que é o elemento mais rico do grão de trigo;
– 1 colher de sopa de sal marinho;
– 2 copos e meio de água morna;
– ½ copo de azeite de oliva extra virgem;
– 1 envelope de fermento biológico seco.

Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, misture bem 600g de farinha de trigo integral e o restante dos ingredientes secos.
Reserve os 400g restantes de farinha de trigo integral.
Acrescente o óleo e toda a água morna de uma vez.
Adicionar aos poucos o restante da farinha integral e amasse até a massa desgrudar da mão. Divida a massa na quantidade desejada e abra com o rolo.
Enrole a massa no formato desejado, colocar na forma e deixar crescer até dobrar de tamanho.
Depois de crescida a massa, colocar os pães em forno médio pré-aquecido por 40 minutos (ou até dourar).
Consuma o pão apenas quando estiver frio.

O fermento usado deve ser o biológico. Não use fermento químico ou bicarbonato. Ele produz inflamação no estômago, envenenando o organismo.

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